种下一个梦 梦想会开花——2019年“三峡娃娃行”宜昌水电夏令营活动圆满落幕
2019年08月02日

  7月27日,为期6天的2019年“三峡娃娃行——宜昌水电夏令营”在三峡坝区圆满落幕。活动邀请三峡集团在全国帮扶的9个区域319名中小学生走近三峡工程,参观三峡电站,体验三峡升船机,近距离感受大国重器。这是三峡集团第二次在三峡坝区集中开展较大规模的“三峡娃娃行”大型公益活动。

  

  娃娃们登上三峡大坝坝顶

  本文摄影:董亚??秦明硕

  关心孩子、帮助孩子们更好成长是三峡集团坚持履行的社会责任,也是“三峡娃娃行”活动的初心和使命。自2006年以来,三峡集团所属单位举办了形式多样的“三峡娃娃行”活动。今年的“三峡娃娃行——宜昌水电夏令营”活动,是各类三峡娃娃行活动开展以来参加人数最多、持续时间最长、内容更为丰富的一次。

  

  

  娃娃们乘船过升船机

  活动期间,来自贫困地区的300多名孩子沿着习近平总书记视察三峡工程路线,实地了解三峡工程及三峡建设者的故事,近距离感受大国重器的伟大与厚重;乘坐巨型游轮,体验船舶乘“坐电梯”过三峡大坝的震撼;前往三峡珍稀植物园和中华鲟研究所参观,了解保护珍稀动植物的重大意义,激发参与保护母亲河的自觉意识;来到许家冲村感受移民搬迁后的新生活,探秘峡江流域民俗文化,学习移民文化课程;和央视着名主持人鞠萍姐姐一起携手联欢,录制《大手牵小手》节目,用歌声祝福伟大祖国,用欢乐唱响美好明天。

  

  娃娃们在三峡大坝前放飞梦想

  在夏令营闭营仪式上,孩子们纷纷表示,短短六天时间里,不仅学到了新的知识,还开阔了视野、增长了见识;不仅收获了欢乐和喜悦,还种下了梦想的种子,立下了建设家乡、回报社会的志向;不仅结识了新的朋友,还与来自天南海北的小伙伴们建立了深厚友谊;不仅学会了独立自主,还收获了自信,懂得了自立自强……

  来自重庆奉节的小学生李思思说:“来到三峡坝区,看到三峡大坝,才体会到爸爸曾告诉我的‘有一种奇迹叫中国力量’的真正含义。我要努力学习,长大后为祖国贡献自己的一份力量!”

  

  “从雪原从大漠,走来你我他;从峡谷从山崖,相聚在三峡……种下一个梦,梦想会开花。”319名“三峡娃娃”打着节拍,齐声唱响《种下一个梦》,动听的歌声回荡在三峡坝区,成为闭营仪式上动人一幕。